Offres d'emploi Candidathèque Mes mobilités Diffusez une annonce Un site de TERRITORIAL GROUPE

Nos partenaires

lettre du cadre territorial
TechniCités : Revue technique territoriale

 

Résultat de votre recherche

Accueil > Emploi > Offres d'emploi > Résultat de votre recherche

Offre d'emploi

CUISINIER EN CUISINE CENTRALE (H/F)

La ville de Fontenay-sous-Bois (Commune)

La ville de Fontenay-sous-Bois recrute un Cuisinier

Val-de-Marne (94)

C

251407

Sauvegarder cette offre  -  Envoyer cette offre à un ami

Mission :
Sous l'autorité du Responsable d'équipe fabrication, assure la restauration des enfants de 3 mois à 16 ans, des retraités, des agents territoriaux et citoyens en valorisant le service public et en veillant au bon respect de la santé publique.
 
Activités : 
-Produire et valoriser les préparations culinaires
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
- Proposer de nouvelles recettes
- Vérifier les préparations culinaires (goût, texture, présentation,...)
- Conditionner les plats cuisinés
- Déconditionner les denrées
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires de l'entrée au dessert en liaisons froide ou chaude
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ?uvre les techniques culinaires
- Produire et contrôler la qualité des repas et le bon calibrage des denrées par type de convives
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le plan de maitrise sanitaire
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel.

Connaissances pré-requises :
- Techniques culinaires classiques
- Règlements européens N° 852/2004 et 178/2002 fixant les conditions d'hygiène applicables dans les établissements de la restauration collective
- Méthode HACCP
- Méthodes de fabrication en liaison froide ou chaude
                 
Compétences professionnelles :
- Cuisiner des plats à l'identique
- Utiliser et interpréter les fiches techniques, le plan de production
- Appliquer la marche en avant
- Maîtriser la liaison chaude et froide
 
Conditions d'exercice :
-35 heures hebdomadaires
- 7h-14h ou 8h30-15h30 ou 9h-16h, les horaires de prise de poste sont déterminés en tenant compte d'un plan de rotation réalisé par le responsable hiérarchique direct
- 8h-15h pendant les vacances scolaires
- Prise de congés pendant les vacances scolaires de la zone C
- Possibilité de travail en dehors des horaires habituels (semaine ou week-end)
 
Expérience en restauration collective et si possible en liaison chaude et froide,
CAP cuisine exigé
Recrutement selon le statut de la Fonction Publique Territoriale des adjoints technique principal de 1ère classe ou contrat d'un an renouvelable pour les non titulaires.
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, comité des ?uvres sociales, 31 jours de congés annuels.

Adressez votre candidature (lettre de motivation + CV)à Monsieur Le Maire, 4 Esplanade Louis Bayeurte - 94120 FONTENAY SOUS BOIS
ou par mail à l'adresse suivante :candidatures.recrutements@fontenay-sous-bois.fr

Date de mise en ligne : 06/02/2019.

Sauvegarder cette offre  -  Envoyer cette offre à un ami

Cette annonce a été consultée 61 fois.

Postulez par courriel

Mon panier

Votre panier est vide.

 

Ils recrutent