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Chef de cuisine H/F

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE (Conseil Départemental)

Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros. Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !

Haute-savoie (74)

C

274929

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Chef de cuisine - H/F
Type de recrutement : Poste permanent
Métier/Champ d'action : Services à la population
Métier/Domaine d'action : Restauration collective
Métier : Cuisinière / cuisinier
Durée hebdomadaire de travail : Annualisée
Temps de travail : 100%
Filière / cadre d'emploi : Technique - Adjoint technique territorial
Grade : Adjoint technique principal de 1ère classe
Grade : Adjoint technique principal de 2e classe
Filière / cadre d'emploi : Technique - Agent de maîtrise territorial
Bassin géographique : Bassin annécien
Localisation : ALBY-SUR-CHERAN
 
Finalité du poste / Contexte : 
Placé sous la responsabilité du Gestionnaire et du chef d'établissement, le Chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière et qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il dirige l'équipe de cuisine du collège, et en coordonne l'activité.
Description du poste
Au quotidien voici les missions sur lesquelles vous interviendrez : 
Au sein d'un collège, vous serez amené à proposer les compositions des menus en liaison avec son équipe et avec le gestionnaire du collège en veillant à l'équilibre alimentaire, en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et en favorisant le Fait maison.
Vous effectuez le choix des produits et matériels à acquérir et préparez les commandes.
Vous serez amené à coordonner la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité..) et la gestion du stock des produits alimentaires et des matériels.
Vous organisez le travail des agents affectés au service de restauration pour la fabrication et la distribution des plats, les autocontrôles d'hygiène, le nettoyage des locaux, et les laveries.
Vous assurez la surveillance et le contrôle de la préparation des repas et la maintenance des matériels. Vous assurez la mise en place, le suivi et le développement du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et contribuez à la formation hygiène de l'équipe.
Vous appliquez et faites appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur et contribuez à la prévention des risques professionnels.
Vous participez activement aux actions résultant de la Loi Alimentation et du Plan Climat Territorial (diversification des protéines, expérimentation des repas végétariens, diagnostic et lutte contre le gaspillage, respect des obligations en termes de produits durables et de qualité).

Pour réussir sur ce poste vous disposez nécessairement de ces savoir-faire justifiés par une expérience : 
Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP
Permis B
Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Maîtrise des propriétés physiques nutritionnelles et diététiques des produits
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Anticipation et organisation du travail
Capacités rédactionnelles pour l'élaboration de rapports et comptes rendus de son activité à sa hiérarchie
Vos savoir-être sont le/ la : 
Sens des responsabilités et aptitude au management d'une équipe
Sens de la communication avec un public scolaire
Sens des relations humaines et de la communication pour fédérer l'équipe
Sens de l'organisation
Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les taches à effectuer       
Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte : 
Résidence administrative : Annecy
Temps de travail : 100 % - 1607 heures annualisées - 42h / semaine
Conditions de rémunération : traitement indiciaire + régime indemnitaire lié au grade + prime   annuelle équivalent à un traitement brut + 15 points NBI
Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
Port de charges
Agent placé sous l'autorité du Chef d'établissement et du gestionnaire
Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 23 juillet 2020.

Lien de candidature : https://recrutement.altays-progiciels.com/conseil-departemental-de-la-haute-savoie/fr/offres/chef-de-cuisine-hf-2096762.html
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter Madame AZZALIN, gestionnaire du collège d'ALBY S/CHERAN au 04 50 68 10 21.
 

Date de mise en ligne : 23/06/2020.

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